Сказки на ночь

На ночь ты мне шепчешь сказки,
Каждый раз меняешь их.
Дослушаю и закрываю глазки
И сочиняю новый стих.

Стихает ночь, и ненадолго
На небо звёзды приседают.
Им тоже хочется немного
Сказки слушать и мечтая,

Как и я, вдруг улыбнуться,
Повздыхать от радости,
Лечь на подушку, повернуться,
Уберечься от опасности.

Они посмотрят свысока,
Что даже будучи не близко,
Ты сможешь защитить меня,
А им придёться слишком низко.

И вот послушав сказки ночью,
Они в улыбке расцветут,
А на утро вдруг научат
Солнышко светить вокруг.

Утра солнце для тебя
В знак благодарности посветит.
А звёзды, точно как и я,
Попросят сказки на рассвете.

При темнеющей тиши,
При вечернем свете неба,
Ты только в трубку подыши
И во мне зажжётся новая планета.


Рецензии