***

Небо подбросило разрывами гранат.
В кровавой луже утонул автомат.
Шлем подорвавшегося на мине бойца
Отлетел в сторону. Не стало лица.
Кто же творит этот ужас и мразь?!
Ответов не ищем. На лицах лишь грязь.
Пыль пропитала все вещи и поры.
Как же легки убийства и ссоры…
Разметало взрывом землю, цветы,
Повезло, что живым остался ты…
Заглянул на тот самый Тот свет,
Еле вытащили из ада, когда надежды уж нет.
Сквозь крик рваных связок молитва пробилась,
И там, в вышине, внезапно разбилась.
Зазвенела колокольчиком, весенним дождём.
Вопреки всем законам. Отдыхает и Ом.
Над пропахшим кровью лесом прозвенели слова.
Пулемет вдруг c тих. А позже молва
Твердила уверенно, клятву давая,
Что видела Бога и вестников рая.
Что будто спустились из рваного купола
Белоснежные всадники в одежде из пурпура


Рецензии