Обещаю...

                ...Loyaulte me lie
                Я научилась просто, мудро жить.
                Смотреть на небо и молиться Богу.
                И долго перед вечером бродить,
                Чтоб утомить ненужную тревогу.
                Анна Ахматова
Ангелы на небе вняли словам,
И засиял в моем сердце замечательный храм.
Не смогу я отречься, не смогу я предать
Пусть даже порою придется страдать.
Я обещаю быть собой, не прогибаться
Под устои и под существующий строй.
Я обещаю плыть лишь туда,
Куда вздумает плыть моя голова.
Обещаю не жечь понапрасну мосты,
Не срывать по дороге полевые цветы.
Обещаю каменистый и крутой склон
Превратить, по возможности, в зеленый газон.
Обещаю в чувстве отдавать всю себя,
Ничего не требовать, безвозмездно любя.
Обещаю дружбу хранить в сердце,
Для холода и дождей захлопнув дверцу.
Обещаю родителей почитать и старших,
С уважением и теплом в отношении младших.
Я обещаю быть Человеком,
Несмотря на невзгоды на свете этом.
Обещаю для России сделать все, что смогу,
Чтобы славилась Родина в каждом году.
Вот краткий список моих обещаний,
Несколько строчек душевных признаний.
Смею надеяться, что взамен получу
То, что больше жизни на свете хочу:
Чистота, благородство, верность дружбе-
Клянусь, это все, что мне нужно. 


Рецензии