Скала

Скала как остров в океане
Стоит одна, не подойти
Ей одиноко и в тумане
К ней нет обратного пути
Она тверда и нерушима
И столько лет стоит одна
Уж много лет непобедима
Она горда и холодна
Эта скала как твоё сердце
Души в ней нет и нет тепла
Никто не может найти дверцу
Безлюдна жизнь твоя- скала
Лишь только волны окружают
Бьются у ног твоих, дробя
Осколки камня, уплывают
Безрезультатно от тебя
Ты нелюдима, одинока
Горда, сильна и холодна
Ты поступаешь так жестоко
Всех отвергаешь, ты одна!
И мысль, навечно быть одной
В людей вселяет ужас, страх
Но есть в твоей душе большой
Лишь безразличие и мрак
Стоишь в воде ты одиноко
Туман закрыл тебя от всех
Душа внутри тебя глубоко
А на вершине твоей снег!


Рецензии