Утренняя звезда

                Что б по небу звезды бродили на ощупь
                И в темноте на Луну натыкались…
                Михаил Светлов
Тени от тёмных сосен на яркой траве.
Древний курган покоится здесь же во мгле.
Память… Покой… Тишина…
В небе рассветном одна
В сереньком с розовым небе
Путь держит она.
Ветер несильный холоден,
Будто хочет след с неба стереть.
Ветер какой-то жестокий –
Помогает ей умереть…
Её сестры уж скрылись с неба,
А её манит дальняя даль.
Её сестры уж скрылись с неба,
А её поглотила печаль…


Рецензии