Теченье

Теченье…
Течение жизни моей
               года превращает в мгновенья;
мгновений свистящий ветер
                ерошит волосы, бьет по глазам…
Встречи-прощанья мелькают как искры,
горят романы случайные,
          оставляя лишь пепел страданий – увы…
Нечайная мысль становится точкой отсчета,
                началом движения ввысь,
куда тянется нежный цветок земляники,
глядь – а он уже спелая ягода,
за которой иду я с лукошком: светлая грусть…
Да: желание встречи = воспоминанью о встрече.
Но так уж ведется от века:
семя падает в почву, и звучит вечная песня
  прорастающих одиночеств, соло  ростков,
раздирающих почву на пути к солнцу,
звучит вечная песня любви земной…


Рецензии