Зима отступает

Зима отступает…
На перекрестках машины танцуют твист,
целуют друг друга в зад, извращенцы…
Пешеходы тащат располневшие от шуб тела
                сквозь гололедицу,
                согнувшись под грузом хозяйственных сумок.
Пушистый снежок величественно опадает…
Стою, опершись на лопату,
           смотрю на сие бытие:
какое ни есть – а моё.
Снег под ногами скрипит, словно сухарь на зубах,
елочка рыжая стынет в сугробе :
сгубили младую  до срока…
Мысли в башке столпились, пассажиры в трамвае:
будет вот-вот остановка,
                выйдут одна за другою,
и побредут за уходящей зимою куда-то – к Богу,
                бормоча на замшелом, на древнем своем языке   
             некую мудрость.
Лепеча им вторит младенец в коляске – АГУ!


 


Рецензии