Осколки

                По чужим надеждам не ходят в уличной обуви.
                Дм.Емец
-Что это за осколки? – Моя душа.
Он подошел аккуратно, взял не спеша.
-Почему так? – спросил он грустно.
-Угадай с 3х раз. Все пусто.
-Ты сумеешь меня простить?
-Я больше никогда не смогу любить.
Он переложил мою душу в другую руку,
Я спокойно за ним наблюдала, скрывая скуку.
-Мне уже не поможешь. До свиданья, родной…
-Но так же нельзя! Настя, постой!
-А как же иначе? Вариантов нет.
Я с сожженными внутренностями на десятки лет.
-Извини. –Проехали. -И все же постой.
Я хочу, чтоб ты знала - У меня нет другой.
-Да? К несчастью, информация запоздала.
Моя жизнь уже не будет пылать, как раньше пылала.
Просто потухли глаза. Просто не слышен смех.
Голубые глаза стали серыми, ну да разве это грех? 


Рецензии