Сценарий повторяется в кино...

Сценарий повторяется: в кино
сидят вдвоем и держатся за руки Она и Он...
О этот долгий сон,
где места нет страданью и разлуке.
На полотне актер играет роль,
и отдается безотчетной страсти;
на волосах блестит морская соль,
и парус разрывается на части…
Шторм завершается – корабль вплывает в ночь,
наполненную сладостным покоем.
Актриса спать укладывает дочь,
поглаживая волосы рукою.
Окончен фильм, и зрители домой расходятся,
и двое под луной бредут в ночи,
само собой, целуются, отдав земле земное…
Идиллию, придуманную мной,
разрушит некто с финкой за спиной…


Рецензии