***

Ты умирал. Не спеша.
И умирала душа.
По мокрым листьям, шурша
И очень часто дыша
Бежит тумана щенок,
Он за тобой со всех ног..
И вслед за ним поводок.
Скользкая прелесть дорог.
Быстрее ветра лети,
Где никому не пройти,
Где нет дороги-пути.
И страх себе запрети.
Смотри на пламя, смотри..
Коротки сроки. Гори.
Гори как те фонари,
Что ты увидишь вдали,
Что светят в парке пустом.
В белом тумане густом,
И растворяйся потом,
Падай осенним листом,
Бросая тени в траву..
А я тебя позову,
Когда проснусь и пойму,
Что, наконец, живу.

2007


Рецензии