Я не могу...

Я не могу писать стихи,
Я не умею их писать.
Могу лишь их записывать
Простым движением руки.
 
Начальные увижу строчки,
Их выстрою едва-едва,
Чуть поменяю в них слова,
Расставлю запятые, точки,

Повторно мысленно прочту.
Сажусь за стол, включаю свет,
Еще ни рифм, ни ритма нет –
На лист начальную черту.

За ней течет ручей стиха,
Он льется сам, из ниоткуда.
Я записал, читаю. Чудо
Вновь растеклось из-под пера.

А дальше – напряженье слуха.
Поправим… Здесь чуть-чуть не так.
Дальнейшее – уже пустяк.
Стих родился усильем духа.

Он, знаю, сам того хотел –
Родиться. Зачитался им.
Моей рукой, умом моим
Воспользоваться он сумел.

Что после? Стих идет гулять
По душам, по людским сердцам.
Я не могу стихи писать,
Еще раз открываюсь вам.


Рецензии
Как точно! именно так и бывает!Стихи не сочиняются,они сами по себе рождаются!
С уважением,

Фрида Дроздова   07.01.2010 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо. С Рождеством!

Владимир Хохлев   07.01.2010 12:36   Заявить о нарушении