Все умрут, а я останусь

Посмотрел намедни фильм «Все умрут, а я останусь», и всплыло старое стихотворение, про то, как я в школе чересчур сильно нажрался. На этом, в принципе, аналогии с фильмом заканчиваются. 

Нефилософская лирика

Вот вспомнил, как давно, в девятом классе,
Я выжрал водки явно не по массе.
Был ясный день, и душу май тревожил,
Пойдёшь на пляж? – Увиливать негоже.

И, разместившись с школой по соседству,
Сначала пивом, вспоминая детство,
В беседке сидя, мило разогнались,
А уж потом и к морю мы подались.

Свирепо волны рядом бушевали,
Вокруг костра мы гордо восседали,
И вот уж вскорости предательски звеня,
Она явилась – вхлам смутив меня.

Столичная, пшеничная херня…
Уж было начал я сопротивляться,
Но вскоре стыдно стало отказаться,
Не уж–то, хуже я прекрасных дам?

Все кои опрокинули сто грамм.
Бедлам. Соддом. Гоморра. Геморрой.
Вертеп. Горячка. Сотня параной.
Нет, не сравнятся эти глупости с картиной –

Представшею пред обществом скотиной.
Но полно, полно – морды я не бил,
Чужою кровию песок не окропил,
Не окропил своей. Осталось злиться,

Что только по рассказам очевидцев,
Могу собрать событий вингрет.
Но тут уж, братцы,
Виноватых нет.
***
Я погрузился в царство бесов и теней,
И вот друзья несут уже скорей,
Меня домой – а дома никого.
«– Положим-ка  на лавку мы его,

С подьездом рядом».Други порешили.
Но только в этом они явно поспешили.
Не жалко мне, что проходя куда-то,
Физрук наш увидал меня поддатым,

Когда на лавке, словно куль с говном,
Лежал я во дворе своём родном.
Однако в харю плюнуть я готов,
Тому, кто вызвал всё-таки ментов.

Ребята очень быстро подкатили,
И тело бренное в бобон свой погрузили.
И вот уж мчимся мы до трезвяку.
Да, водка, ты во вред ученику…

А в трезвяке богатый был улов,
Тут с каждой школы уж по несколько «голов».
И одноклассников своих я встретил там.
В подпитии спалились все ментам.

Весна, весна, зачем ты так жестока,
И пить нас заставляешь ты до срока,
Ведь было мне тогда 16 лет,
Но вряд ли будет дан когда ответ.

И наблюдать родителям меня
В том положении, в котором «почил» я
Непросто было, надо полагать,
Когда пришили туда они, меня забрать.

Мораль здесь и фатальна и убога:
Ты если водку жрёшь, то сделай ради бога,
Всё так, чтобы и  предки и менты,
Не гнули бы потом свои понты.

Ориентировочно 2007 год.


Рецензии