У обелиска молитва

У обелиска. (Молитва)

Припав к холодной плите
Он слушает голос веков.
Он маленький мальчик, ему восемь лет,
И с ним букетик цветов.

Он знает, что там внизу воины спят,
И знает, что смогут они защитить.
И он продолжает стоять
И продолжает молить.

"О, сделайте так, чтоб опять не война
Пожалуйста, очень прошу я у вас!
Пожалуйста, только бы не она!
Ну хоть бы не в этот раз!"

И мальчик не знает, о том,
Что вовсе это и не война,
А просто вчера летний был гром.
Но память о прошлом слишком жива…

И катятся слезы из маленьких глаз,
Катятся прямо на мертвый гранит.
Жаль мамы уж нет, в этот раз,
Никто не сможет его защитить…

Тот мальчик стоял и просил
Сороков восьмого года солнечным днем…
А я буду верить, что хватит нам сил,
Что мы без войн как-нибудь проживем.


Рецензии
Действительно,не надо войн,мы проживем без них. Но пока еще не все это понимают...

Елена Латная   06.01.2010 10:35     Заявить о нарушении