Русалка

Под рыбьим созвездьем
родилась я русалкой
в мире темном без песен,
с кровью синей нежаркой.

Где на белых кораллах,
на их плоти отжившей,
ветви розовых,алых-
там в базальтовой нише

я спала и мечтала,
и никто мне не нужен.
Ожерелья низала
из черных жемчужин.

Из прозрачных янтариков,
пестрых ракушек
строила замки
для рыбок-подружек.

Но однажды я в пене
прибоя играла
и чудное пенье
с корабля услыхала.

Я к подводной колдунье:
-Свой отвар приготовь,
дай мне голос певуньи,
сделай красною-кровь.

И сказала мне ведьма:
-Если выйдешь из вод,
проживешь не три века,
а без малого год.

-Где же чаша,колдунья?
И не чую я ног,
и пою,и иду я
на горячий песок.
"Тень"


Рецензии
Как жалко, что Вы не выложили этот стих в конкурсе недели мистики и т.д.
Думаю, оно было бы отмечено. А пока можно я "отметку" поставлю? "5" то есть "пять")))

Татьяна Облог   13.02.2010 22:04     Заявить о нарушении