О бренности времен...

О бренности тысячелетий
Хочу тебе, мой друг, сказать,
Ведь каждому из нас иль на закате иль на рассвете
Придется умирать.

Когда-нибудь посмотришь сквозь стекло,
Увидишь только пустоту,
Поймешь – разбилось вдребезги оно,
Разбило в прах твою мечту.

Когда-нибудь ты будешь уповать
На силы, что над нами,
Но никогда не будешь знать,
Что силы эти есть мы сами.

Но вот когда глаза ты распахнешь,
Взглянешь на мир без дымки той туманной,
Тогда ты сам познаешь и поймешь,
Поймешь весь тщет и тлен стараний.
 
Когда придет придел скитаний
И сил не будет ни на что,
Тогда загаданным желаньем
Вновь будет сбыться суждено.

Когда свой храм ты проклянешь,
Воздвигнутый в пустыне,
Тогда, быть может, что-то и поймешь…
Поймешь сейчас, а позабудешь ныне…

Февраль 2009


Рецензии
Вот мне совсем скоро ..,а пока не знаю срока дожития!

Таис Макс   06.04.2010 15:39     Заявить о нарушении