Командный чемпионат мира по шахматам

"ЮФАК" - гроссмейстер, чемпион мирп по версии ФИДЕ

ЮФАК подбросил матерьялу
Блестнув пред нами здесь инфой
Проделав труд не очень малый
Но не сказать что и большой

Переложить все это надо
В сей исторический момент
Не в ожидинии награды
Но все ж сорвать аплодисмент

Как говорил неоднократно
Бардак в подсчете всех очков:
За что бороться - непонятно
Проблему видно без очков

Считать очки по счету партий?
Или командные очки?
Вопрос не одолели парни
Все в математике сачки

Волну однако гнать не буду
И вас о том бы попросил
От кофе вымою посуду ...
И так, соотношенье сил:

Ну, наших сильную команду
Бивали все кому не лень
Индусы нынче без Ананда
И может светлым быть наш день

Армяне - их рисунок рванный
Да, могут всякого раздеть
Нам б успокоить Ароняна
Но темперамент куда деть?

Азербайдранцы - те в фаворе
Когда приедет весь набор
Но знаем (в частном разговоре)
Для них армяне как забор

Итак, команды молодые
Нехай вторыми будут тут
Джигиты оба удалые
Пущай до нашего растут

Евреев - нашу батарею
Американцы разнесут
Или Израиль США нагреет
Пусть меж собой устроят суд

Индусы, так оно уж вышло
Имеют несколько защит
Но дело не пойдет без Вишны
Носилками им будет щит ...

Бразильцы - те сильны в футболе
И там играют головой
Казалось бы и здесь ... Тем более
Но здесь все больше на отбой

А греки?! Я не знаю други
Их в шахматах больших заслуг
Вот Украинцы, их заслуги
Улучшить здесь могли бы круг

И если бы меня спросили
То я ответил бы как встарь
Их мог усилить бы Василий
И не испортил б Пономарь

Конечно хвост есть откровенный
Египет, турки - все паши
Их обобрать можно мгновенно
Но в ряде партий хороши


Рецензии