Замученный тобою

Заколдованный, замученный, заколотый тобою,
Истекая красной кровью и слезами от разлуки,
Я борюсь со своей памятью и подлою любовью,
Забывая голос твой и обнимающие руки.

Перерезанное горло не орёт больше о Солнце,
Не звучат слова о звёздах бесполезными стихами.
Изменить всё то, что было уже слишком стало поздно,
И расплавится земля, что переменчива под нами.

Пусть задушенные чувства подыхают, не воскреснув,
Растворяясь во мраке ночи, одиночества и боли.
Мне смотреть на их мученья, как маньяку интересно.
И я понял, как легко мне, и как я собой доволен.


Рецензии