***

Поймал я Рыбку Золотую
Руками голыми поймал
И вот ее, одну такую
В ладонях крепко я сжимал

Она же билась, трепыхалась
Пытаясь выбраться из них
Истратив силы, запыхалась
Энтузиазм борьбы утих

Она застыла без движенья
Сложив вдоль тела плавники
Почти смирилась с пораженьем
И назначеньем для «ухи»…

Но тут мелькнул момент спасенья,
Разжал ладони я дурак
Она «сбегла» из заточенья
Собравши силы все в «кулак»

И лишь хвостом вильнув в последок
Она сокрылась в глубине
Ну что сказать я недоделок
Наверно так и надо мне…

Поймал я Рыбку Золотую
Руками голыми поймал
И вот ее, одну такую
В ладонях крепко я сжимал…

Подумал что ее пораню
Разжал ладони я чуть чуть,
А этой слабости мгновенной
Хватило ей чтоб улизнуть…


[На написание этого стихотворения меня вдохновили от части Ж.Н. и от части А.К.]
(фото из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.