В плену

Я просыпаюсь. Вижу белый потолок.
Внезапный ужас в пятки уволок.
Где я? И что вокруг за место?
Пока мне это не известно.

Все онемело. Нет обычных чувств.
Вокруг ни звука. Воздух пуст.
О, ужас! Неужели я в плену?
Мой мозг не воспринимает тишину.

Он отказал мне. Стер всю память.
Хочу понять, как можно все исправить.
Секунду за секундой слушаю дыхание.
Дыханья нет. Одно однолинейное сознание.

Я умер? Бред. Такого быть не может!
Но почему тогда сомненье меня гложит?
Кто я? Зачем здесь? Почему?
И за какую непонятную вину?..

И тишина…
Лежит немое тело.
Оно когда-то жить хотело.
Врачам теперь не до него.
Они давно оставили его…


Рецензии
Откуда столько негатива?????????????777

Алиса Мельхер   12.01.2011 10:06     Заявить о нарушении
незнаю...стихотворение выросло из сна.а сон - это подсознание...

Татьяна Лановенко   12.01.2011 11:17   Заявить о нарушении