Перед боем

Не кукуй, кукушка,
Душу не тревожь.
Пуля не подружка,
Встречи с ней не ждёшь.

Но кукует птица,
Ей-то всё равно:
Кто-то возвратится,
Кому-то не дано...

Кто-то возвратится,
Будет жизнью пьян,
Кто-то в землю ляжет,
В утренний туман.

Как тут угадаешь?
Я всё не пойму -
Годы ты считаешь
Всем иль одному?

Много насчитала
Щедрых мне годов,
Если одному лишь,
То на сто веков.

Как ты врёшь, кукушка,
Только к сердцу ложь.
Пуля не подружка,
Встречи с ней не ждёшь.


Рецензии