Риторический вопрос

                Написанная цифра-
                Не возбудит воображенья,
                Записанная буква-
                Не отразит изображенья,
                В неведомо-безгранном
                Безграничье,
                Скрывает Вечность-Бог
                Своё обличье…

Обычный день. В расслабленно-душистой ванне
Я наслаждалась радужностью пенки.
Вдруг увидала муравья. Дурашка малый,
Бежал к воде по мокрой стенке,
     Не понимая, что стремится к смерти
     Горячая вода ему- дорога в ад,
     Ведь можно избежать ненужной жертвы,
     Оттуда нет пути, мой несмышленый брат!
Преграду перелез. Подставила ладони.
Застыл. По-муравьиньи что-то созерцая.
Живой. Опять сползает по руке в агонии,
Спешит исчезнуть, помощь презирая.
     Остановился, силы как-бы набирая..
     И только человек задуматься бы смог,
     Что для него я - ангел из земного рая,
     Рука Судьбы, Фортуна, Рок и Бог.
И закружились мысли, как матрёшки-пирамиды,
Мы в малом постигаем суть величья…
Вот муравей- такой объём воды- не видел!
Для человека Океан- такое ж безграничье.
     То что для крохи Океан- для нас лишь ванная в квартире,
     Квартира в доме -в мегаполисе знакомом,
     И это лишь зовётся -Украиной
     А рядом страны, государства так огромны.
Пустыни,водопады,горы,континенты,
И царство вечной мерзлоты-
А это лишь Земля- планета,
Охватишь только с высоты.
      В спиральном круге плавают гиганты,
      Созвездия Систем,туманности, пульсары,
      Не-Время чёрных дыр, галактики-гаранты
      Что множит пргрессивность числовая.
Попалась мысль в математические сети..
Конец Начала-есть Начало без Конца,
Все минусы Числа,взведённых в степень-
Всего лишь мини-клетка Сущего Отца.
      Есть тайна зашифрованного Знака,
      Слова и Числа замолкают там,где Вечность,
      Как точка Света из свернувшегося Мрака,
      Он на бумаге есть- лишь-бесконечность.
Сидим в остывшей ванне Бытия,
Теряясь от догадок,в призрачных итогах,
Две божьи крохи-спасённый муравей и я.
Как же постичь ту Силу-Вечность Бога?!....


Х                Х                Х                Х                Х


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.