Холодные берега

Падал тихо мелкий снег,
Время замедляло бег
И мне с тоской смотрело вслед
Безмолвное...

Уходил я от вины
Других - искать цветы весны,
В которых радостные сны
Счастья полные.

Шёл я сотни тысяч лет,
Видел я и тьму и свет,
И эхо вторило вослед
Шагам моим.

Время замыкало круг,
Таял снег от тёплых рук...
Сам себе и враг и друг
Я шёл к мечтам моим.

Но к Холодным Берегам
Иду, а что же там
Пытаюсь я найти?
В них не виден горизонт
из-за ледяных высот
И до солнца не дойти.
(И смысла нет в моем пути)

2001 год


Рецензии