Ввысь

С подбитым крылом тяжело,
Но пробую, пробую ввысь…
На скалы, на скалы несло…
Но вторю себе: "Улыбнись".

Ветер крыло расправляет
И несёт, и несёт, и несёт…
Туда, где закат догорает…
Что будто багряный восход.

Порывом швыряет на скалы,
Где солнечный зайчик играл.
Внимая, смотрел он на шквалы
И бликом сквозь них пролетал.

Касаясь его на мгновенье,
Ласкаю крылом, будто бриз…
Застынув на миг в восхищенье,
Я падаю, падаю вниз…

С подбитым крылом не подняться,
Туда, где желанная высь…
Но ворваться, ворваться, ворваться!..
Не вторя себе: «Берегись!».

25.09. 09г


Рецензии
Привет, Григорий, даже наличие одного здорового крыла - признак вероятности полета. Полетим еще, и еще как полетим.

Виктор Лав   25.05.2010 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.