Стремянка

Сердце бьется в ритме свинга,
В пустоту направлен взгляд,
Недочитанная книга,
А в стакане - терпкий яд;
Уже давно плевать на Бога,
Все кумиры под землей,
И лишь разбитая дорога
Вела когда-то за звездой.

И я давно бреду по краю,
Пусть бесцельно, но - вперед,
И каждый день я точно знаю,
Куда дорога приведет;
И я меняю блюз на виски,
А виски превращаю в блюз;
Мне не хватает в жизни риска,
Но изменить ее боюсь.

Удары сердца все ровнее,
Из пустоты вернулся взгляд,
В камине книга - так теплее,
За ней вдогонку вылил яд,
Но все еще плевать на Бога,
И Джими Хендрикс не воскрес,
Но есть разбитая дорога -
Моя стремянка до небес.

4 января 2010 г.


Рецензии
Прими мои аплодисменты)))))Очень красивый образ, очень твой... Не смотря на то, что много образов-шаблонов, получилось очень индивидуально. А эти самые образы шаблоны, наоборот, делают главную мысль и состояние понятней. Спасибо.

Лизавета Петрова   13.01.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.