Ларец

               

Так и останусь среди рук сплетений
Средь глаз сияний,говорений уст.
Где свет и тени между поколений
Все черпают ларец,который пуст.

Давным-давно он опустел,но люди
Стучат о дно,им звуки не слышны.
Лишь грезят люди о великом чуде,
Глаза их жадны,головы больны.

Они стремятся,жизни не жалея,
Ларец открыть и силу обрести.
Но видит Бог,давно уже пустея,
Не может всех он жаждущих спасти.

Он послан был Земле в года лишений,
Когда духовность плавится в сердцах,
Когда душа так жаждет утешений,
И вера спит,повергнута во прах.

Духовность спит,намерения немеют,
Хладеют души в безоглядной тьме.
И взгляды стерегут и каменеют,
И совесть тлеет на святом огне...


Рецензии