Сказка

Закрой, малыш, скорее глазки,
Расскажут мама с папой сказку…
 
Живет на небе львенок рыжий,
Он языком нам щеки лижет.
Лизнет, прищурившись, слегка –
И станет теплою щека,
Погладит лапами живот –
И шоколадным будет тот.

Он любит, в сахарную вату
Зарыться гривою лохматой,
Лизнуть ее, на землю чтоб
Пролился сахарный сироп.
Зимой на крыши и дорожки
Он сыпет сахарные крошки.

То притворится грозным львом:
Рычит и щелкает хвостом;
То хлопья ваты с неба сдует,
Покажет морду озорную,
Дугой улыбка изогнется,
Цветным концом земли коснется!

Вдали, где край у неба тонок,
Пасется белый верблюжонок.
Под вечер львенок без оглядки
Бежит к нему резвиться в прятки –
За спину спрячется игриво,
Между горбов видна лишь грива.

На крае неба ночь встречая,
Он будит день с другого края.
Зевнет, проснувшись, львенок всласть,
Откроет розовую пасть,
Слакает молоко из плошки
И постучит в твое окошко!

Тебе не нужно знать пока,
Что вата – это облака,
Что рыжий львенок – солнца круг,
Его рычанье – грома звук,
Что у земли и неба края,
Признаться, вовсе не бывает!

Что горы, словно горб верблюжий,
Для солнца колыбелью служат,
Когда оно спешит к закату
Лучи за горизонтом спрятать.
Его извечен хоровод:
Закат-рассвет, заход-восход.

Когда немного подрастешь,
Узнаешь ты про снег и дождь,
Ответ отыщешь на вопрос,
Зачем семь радуге полос?
Поймешь, что виден диск луны
С одной и той же стороны.

Пусть чудесами полон свет,
Откроем мы один секрет –
Для нас не может быть явленья
Чудесней твоего рожденья!
Закрой, малыш, скорее глазки,
Пускай тебе приснятся сказки!


Рецензии