Метелица

Снег кружится и порхает,осыпает с головой,
Этот сад,конечно,знает как мы счастливы с тобой.
Мы гуляем по тропинкам,словно пара лебедей
И казалось,что на свете нет счастливее людей.
Ничего не предвещало в этот зимний день беды,
Но подругу повстречала,познакомился и ты.
Та весёлая шагала,напевая песни вслух,
Шубка белая сияла,шапка лёгкая как пух.

Ах,метелица,метель,ты кружилась в поле,
Для чего дано,метель,счастье мне такое?
Ах,метелица,метель,для меня ты пела,
Что же ты тогда,метель,мне сказать хотела?

В гости с милым пригласила,мы не виделись давно
И в хрустальные бокалы наливаешь нам вино.
Друга в танце закружила и пропала вместе с ним,
Знать вино то крепким было,а быть может колдовским.
И с тех пор тот сад зимою обхожу я стороной,
Но весною на тропинке снова встретилась с тобой.
Много спрашивать не буду,ни к чему теперь слова,
Только вижу взгляд печальный,да седая голова.

Ах,метелица,метель,старая подруга,
Так скажи зачем, метель,забираешь друга.
Ах,метелица,метель,зимнее созданье,
Подарила ты метель новое свиданье!

Я прошу вас люди строго не судите вы меня,
Может с ним теперь останусь,может буду жить одна,
Но мне мама говорила:"Научись любить и ждать,
А любви лишь тот достоен,кто умеет всё прощать!"

Ах,метелица,метель,я тебя простила
И спасибо,что весне место уступила.


Рецензии