Консервы

не знаю уж, поможет ли мне плуг,
рыхлящий бодро почву нареканий, 
не от медвежьих что-нибудь услуг
увидеть в отражении зеркальном.


с годами, лишь огромней сорняки
вздымаются над площадью посева.
и, дивным урожаям вопреки,
все чаще выделяются консервы.


за ними не гниют в очередях,
не причисляют их к деликатесам.
и сорняки в них пищею. На днях
буквально ела,- вкусно очень, честно!!!


не пропадут от длительных дорог.
и кухонь разных колющая утварь
не нанесет порезов, чтобы мог
глотать года, а не жевать минуты. 


и холод не способен им помочь.               
либо в мозгу хранить их, либо в сердце.
но если мозг, то впереди помост,
что ниже, чем взбираешься усердней.


Рецензии