В голубой тарелке океана

В голубой тарелке океана
Словно на каемке острова.
Мы глядим из окон ресторана,
Как краснеет солнца  голова.

Солнце, видно, хочет остудиться -
В океан ныряет красный мяч.
Неужели это мне не снится?
Жаль такое не вернется вспять.

Утонуло солнце в океане,
Лодки фонари свои зажгли.
Музыка играла в ресторане
За окном магнолии цвели.



Рецензии