Старый портрет

      

Молились ли твоей волшебной красоте?
Иль просто слепли, на мгновение взглянув?
…Таких во все века сжигали на костре,
На сделку с Дьяволом при этом намекнув…
   ***
Что красота? Награда иль проклятье?
Была дарована  на счастье, иль беду?
Перед костром, поцеловав распятье,
Ты напевала что-то, словно бы в  бреду…

Как всё же жаль, что опоздал родиться!
Не дал бы сжечь тебя! Скорее сам погиб…
Прошло сто лет, а я в портрет влюбился,
В улыбку глаз твоих, в чудесный губ изгиб …

Там до сих пор в твоём величье строгом,
Нет ни намёка на удары злой судьбы
Прекрасной, ты предстала перед Богом,
В огне, в печальный час восторженной мольбы!
   ***
Все просто слепли, на мгновение взглянув,
Или молились на коленях красоте,
Взахлёб рыдали,…но сжигали на костре,
На сделку с Дьяволом, при этом намекнув…


Рецензии
Не буду говорить лишних слов, просто Браво!

Евгения

Мидора   10.01.2010 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!!!
С благодарностью и теплом!!!
Саша.

Чёрный Дракон   10.01.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.