Два письма

 
Два письма без ответа лежат на столе,
Это память о брате,о прошлой войне.

Их мама читала почти наизусть,
в одном только радость,другое-лишь грусть,
В одном за отчизну сражается сын,
В другом чёрный ворон кружится над ним,
А если захочет о нём рассказать,
То письма его начинает читать:
-"Здравствуй,мама родная,как ты там без меня?
-Я прошу дорогая,береги ты себя.
-Я воюю с врагами за отчизну свою,
-Знай,победа за нами,слово чести даю.
-Что пишу я не часто на меня не сердись,
-Если будет минутка за меня помолись.
-Я вернусь дорогая и тебя обниму,
-Этой встречи родная,как и ты,очень жду!"

Через месяц опять получает письмо,
Только подчерк не тот и письмо не его.
Дочитать до конца его мать не смогла,
Только крик долетел до другого села.
Командир написал и сообщал ей о нём:
-"Сын без вести пропал за широким Днепром",
Но надежды она не могла потерять
И письма его продолжала читать.

С тех пор уж давно отгремела война,
Но опять за калитку выходит она
И тихонько слезу вытирает рукой:
-Но когда же сынок ты вернёшся домой?.
Ярко звёзды горят над широким Днепром,
Солнце жаркое стало там вечным огнём,
И приветы туда посылает ему,
Где остался лежать в сорок третьем году.

Где то там в облаках ночью ветер ревёт,
Только кажется мне мама сына зовёт
И всё ищет по звёздам единственный путь,
-Подскажите мне звёзды как сына вернуть?,
-Вы же знаете здесь я совсем не одна,
-Много жизней забрала большая война,
Миллионы таких же как я матерей
-Всё рыдают и ищут своих сыновей.

И попрежнему где то вдали за Днепром
Ярко звёзды горят и блестят серебром,
Но мечтали они на погонах сверкать
У солдат, над которыми плачет всё мать.
Как бы рада такими их видеть она,
Да погоны забыла им выдать война.


Рецензии