Жена Таланта

Дружеский отклик на стих Виктора Авина: http://stihi.ru/2010/01/04/5763
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

~OO~ 

А как правильнЕе: "кротКость" или "кротость"?

Мне эта "К", как в горле кость!
Как это, Виктор, Вам смоглось -
Жене Таланта имя дать?
Прям - благость, а не благодать...

А я - назвала бы её Тщеславкой...
Пустышкой, Дешовкою и Лошадкой,
Способной лишь щи варить и в постели
Талант ублажать, покуда не съели.
Покуда его - не обглодали...
Такие печали, такие морали...

Чем примечательна Наталья Гончарова?
Тем, что красавица, а не корова?
Кокетка - та ещё... А в целом?
Под вечным мужниным прицелом...
И отомстила, так отомстила:
Под пулю Пушкина отпустила!
Жена ТАЛАНТА - такая кротКость!
ГламурКость, шмотКость и бутербродсКость... :))

- - -

У меня возникло дополнение! :)

(не посылайте тока матом!)
Как быть поэтам неженатым?
Ведь холостой талант не хуже
Бывает брит и отутюжен!
Неужто Кроткость - не девица?
На ней обязан ты жениться?
Чтоб стать Талантом непременно,
Освободив ЕЁ из плена -
Из непотребства, из болота,
Из очень глупого чего-то...
В короткой жизни взять минуту
И научить ЕЁ чему-то
(как дон Петручо - Катарину),
Шмазь сотворив - поправить мину...
Сказать: "Прощай, моя Бравада!
Отныне мне тебя не надо..."
К чертям послать свою Нахальность,
Пытливость, Смелость, Гениальность,
И с Кроткостью покрывшись коркой,
Как объегоренный егорка,
Искоротать свою охоту
Пополнить список Идиотов...

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
Разговор с Виктором Авиным: http://stihi.ru/rec.html?2010/01/05/6792
Рекомендую почитать - весьма содержательный! :)

Квадратура-Круга   07.01.2010 16:22     Заявить о нарушении
И ещё - весьма ценный сопроводительный материал: http://stihi.ru/rec.html?2010/01/13/5049

Квадратура-Круга   24.01.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.