подарок ветра

Тучи багровые солнце в затылок
Бесцеремонно пихают в темницу
Снег заискрился кровушкой стылой
Ветру дай повод повеселиться

Как же меняет легко направленья
Только что с туч выжимал слезы грусти
Но, изменилось тот час настроенье
Снег заковать он под наст не упустит

Снегу нет хода, под настом он скован
Пленник рычит, но, дай время – устанет
Травам подарок от ветра шального
Лютый мороз больше их не достанет


Рецензии