Игрища

Ёлочный дождик в пасти кота, -
Искромётным огнём бенгальским:
Вермишели на нитке фольга
Чуть жива…, - взглянет кот украдкой:

Что, жива? – и опять гасить
Эти искры – попыткой тени:
Под диваном тускло  лежит….
Отдохнёт, только взгляд нетрезвый

Он раскосый чуть-чуть скосит
И, на свет! – как живой водою,
Кот противника оживит:
На арену! – прыжком огромным.

5.01.2010


Рецензии