Боре Филатову

Субботний рынок.- Заходи,
Ничто так Юрьев не сближает.
Бандиты, шлюхи, щипачи,
Среди рядов и он гуляет.

Ему манер, не занимать,
Со всеми в меру он приветлив.
Его всегда легко узнать,
Такого трудно не заметить.

Под черной шляпой борода,
Под шляпой грусть и мысль, о Вечном .
Мы обнялись, ну как дела? -
Да, как дела, - жизнь, быстротечна...

Немногословен, суховат,
Как климат Северо-Урала,
Где много лет тому назад,
Жизнь под конвоем протекала.

Сегодня ты в друзьях, в делах,
По-жизни - вечный циник, спорщик.
Талант от Бога, в лагерях,
Осталась память - лучший кольщик!

         Январь.10.г.


Рецензии