Кричит вороньё

Кричит вороньё на пиру безмятежно,
И гости спешат к воронью.
А я как и прежде, а я как и прежде
Судьбу за Россию молю.

Мне снова твердят лжепророки-невежды,
Что хочешь грешить, так – греши.
А я как и прежде, а я как и прежде
Молюсь о спасенье души.

Позёмка метёт, с нею ветер резвится,
Снежит чистотой неземной.
Опять, как и прежде, опять, как и прежде
Любуюсь метелью шальной.

И в споре последнем, когда нет надежды,
Что мимо удар роковой…
Опять, как и прежде, опять, как и прежде
Расплата за Русь головой.


Рецензии