Однодневки...

Посмотри в глаза ВЕЧНОСТИ,
В этот омут безмолвия…
В погребенье безпечности,
В кладбище пустословия…
Мотыльками засохшими
Наши хлопоты мелкие,
Огоньками потухшими…
Неснующими белками…
Всё застыло, как вплавилось,
В янтаре звёздно-искристом.
Чтоб уже не исправилось…
Чтоб в движеньи порывистом…

Посмотри в глаза ВЕЧНОСТИ,
Как в музей нашей глупости.
Слышишь запах всей бренности?
Безполезности? Тупости?
Суетимся и гонимся,
Увязая в событиях…
Продолжаемся-полнимся
В криках-стонах соития…
Выплетаем узорами
В янтаре ДУШИ ВЕЧНОСТИ…
Славами ли позорами…
Или просто безпечностью…


Рецензии