Душа дана бессмертная одна

Душа дана бессмертная одна,
Чтоб пережить рассвет перерождений.
Отцом она была осуждена
Томиться в теле, сотканом из мнений.
И раскидает нас по всей Земле,
Ты будешь старше статусом и чином,
Но неизменно лишь одно в тебе:
Время связало нас незримой паутиной.
Мой разум все забудет и твой тоже
Среди комичных бытовых забот,
Но лишь прикосновение подаришь коже,
Нас вновь затянет в вековой круговорот.
Сверкнут, как молнии, тотчас воспоминанья,
В миг пронесется целая перед глазами жизнь.
Душа, до сей секунды в теле таяла,
Надевши крылья, взмахом устремится ввысь.

Что для свободы цепи? Для любви война?
Для вольности души томленье в робком теле?
Богиня знания Отцом заточена
В неистовом несовершенства воплощеньи.


Рецензии