Я стою у рябины

Я стою у рябины.
В горсти ягоды.
Жду тебя, не идешь.
Не заплакать бы.
Закраснелась рябина,
Как девушка.
Улететь бы листочком,
Да где уж мне!
Чтобы не было смутно
Душе моей
Поразвею тоску я
Среди полей.
Как завянет трава
Той осенней порой,
Так уймется обида,
Что ушел к другой.
Позабыла к весне
Как печалилась.
Под черемухой белой
Венчалась я.
Ах, белым-бело,
платье белое...
Что же мы с тобой-то
наделали...


Рецензии
Ирочка, как у тебя получаются плачи. Уже читала у тебя раньше
в этой же манере. Очень нравится. А рябина, в твоих стихах, всегда скрашивает грусть!

Закраснелась рябина,
Как девушка.

Марина Грибкова   02.06.2010 14:49     Заявить о нарушении