О, это чудное мгновенье дарит любовь и вдохновенье

Сверкает снег в лучах заката,
Снежинки – голубой топаз,
Колокола звучат набатом,
Прозрачен воздух как алмаз.

Днём небо серо-голубое,
А ночью звёздами блестит,
Как будто стразами с луною
Переливается, искрит. 

И льются трепетные звуки
Морозной зимней тишины,
Как избавление от муки –
Паденье снега с вышины.

Громадные деревья дышат,
Рубашки белые летят,
И ветви ветерок колышет,
Как в пудре – в инее стоят.

Прекрасно чудное мгновенье,
Когда мороз и солнца свет,
Дарят любовь и вдохновенье
Для созерцанья жизни лет.

3/01/2010 год


Рецензии