ТрИИИптих

и трудно встать,
и тяжело начать,
и морда утра просит кирпича,
пирог часов
порезан не по-братски —
неравные куски
тоски.
и две указки
снуют по циферблату,
отмеряя плату.
пирог часов —
проставилась весна,
ушедши в отпуск.
термометр словно отпрыск
ртутной вены,
тепло закрывшей на засов...

...нужны ли перемены?..

***

тоски
чинёный примус.
ни зги.
ни плюс, ни минус —
зеро.
от перегрева
сфирот
кренится древо.
война
смешна
как ёжик в каске;
тоска,
доска
и две указки.

***

нужны ли перемены
в уроках жизни?
вены, вены!
о, дискордия, kiss me...
неровно дышит
чёрт на ладан,
ступени грифа выше
лад за ладом.
пройдёт она,
наступит это —
виденье чистого листа,
венок гранат,
ведро сонетов...

..и трудно встать.


Рецензии
Потрясающе!!!!

Каверина Марина   06.01.2010 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо :о)

Мрак Низгин   06.01.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.