Дай мне руку, любимая

     Пятьдесят за плечами - непривычная ноша ,
     Но , как прежде , заманчиво вдаль дорога бежит .
     В пятьдесят - за плечами так много хорошего ,
     Что для этого , милая , право стоило жить .

     Ради чуда , что женщине уготовано выстрадать ,
     Ради рук самых ласковых и родного лица ,
     Ради детства и юности ,
                ради фразы единственной :
     "Дай мне руку , любимая ,
                я с тобой до конца".

     А потом очень странное невзначай обнаружится :
     Лишь с тобою отнянчились - ты сама уже мать ,
     И с детьми то же самое :
                садик ,
                школа ,
                замужество ...
     Не успела опомниться - учишь внука читать .

     Не беда . Только были бы рядом спутники верные ,
     С высоты покорившейся ты на жизнь оглянись ,
     А кружится головушка - от успехов , наверное ,
     Дай мне руку , любимая ,
                мы спускаемся вниз .
                1988г.
    


Рецензии