Тигриные сны

Когда говорят - полосата жизнь: полоска черная, полоска белая -
Все вспоминают про пугливую зебру, которая по саванне бегает.
Но мне по душе и по сердцу больше тигрино-рыжая полосатость,
Гибкая плавность тигриных движений и полосок замысловатость.
Солнечно-рыжий и пушистый черный переливаются матово.
Обманчива мягкость  тигриных движений, словно пружина сжатая.
Словно посаженное в камин, временно смирное пламя…
А еще бывают белые тигры с голубыми, как небо, глазами.
Альбиносы тигриного мира, тигры очень редкой расцветки,
Их всего на планете около сотни и бОльшая часть - в клетках.
В зоопарках в просторных вольерах, для просмотра доступны народу,
Сытые и красивые, полосато-белые, позабывшие про свободу.
Они живут, не зная другой жизни, довольные ею вполне,
Они гуляют, играют, едят и спят… И лишь иногда во сне:
Бегут вдоль кромки леса по склону, лишь ветер свистит в ушах,
К тихой заводи у широкой реки, где кто-то шуршит в камышах.
ВОды реки тихИ, глубокИ,  манят, зовут искупаться.
Светит луна, хрустнула ветка, но им некого здесь бояться.
Лунной дорожкой искрятся струи, нарушен ночи покой.
Взбивая лапами хрустальные брызги, тигры играют с луной.
Светлеет небо, и птицы восход дружно встречают  руладами…
И тогда в своих клетках тигры тихо стонут, во сне шевеля лапами.


Рецензии
Не знаю,как Вы относитесь к творчеству Юнны Петровны Мориц, но этот стих органично вписался бы в ее "Большой секрет для маленькой компании",как " Огромный тигриный секрет". Тот же стиль, те же нотки, та же интонация и грусть.И написано на столь же высоком уровне. И не может не понравиться.
С теплом Александр.

Тулинов Александр   08.06.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.