Не пойму...

Не пойму , что со мной… Почему изменила привычки?
Почему изменила себе или им?
Почему моя жизнь защелкнулась в кавычки?
Почему не нужна ни своим ни чужим?


Поменяли меня между сном или явью..
Душу вынули… в тень опустили… вернули…
Почему все едино, сравнялось с заглавьем?
Но меня словно заново в тень завернули…


Я была уже там, как написано в книге..
Тишина... и вокруг пахнет плесенью мерзкой и горькой…
Раньше солнце хоть лучиком гладило губки,
А теперь только лечит их горькой настойкой…


Чтобы только жила, но тихонько, как мышка…
Не была выше всех и не ниже на сотку…
Не зовет меня солнце своею малышкой…
А все так же смеется… смеется…  смеется…


Рецензии