Актеры

Спектакль почти окончен,
Остался один поклон.
И шорох оваций точен
Столь вялый со всех сторон.

Искусство украли воры,
Коварно разбив софит.
На страже стоят актеры,
Но их так ничтожен вид.

Глаза горят лживым светом,
А в сердце- одна печаль.
В них живы едва поэты,
В них живы едва, а жаль...

Вот тихо согнули спины,
Вот скрылись в тени кулис.
Нельзя дописать картину,
В которой нет чувств и лиц!

Мы жить бы могли на сцене,
Но нет,мы живем в хлеву.
Играем для нашей тени,
Внимаем свою молву.

Прощения мы не просим-
У Бога на нас нет сил.
Мы ту же корону носим,
Которую Лир носил.

Сошлись не кулисы- шторы,
Искусства окончен бал.
И пьяные в хлам актеры
Покинут холодный зал...


Рецензии
Не умею писать красивые рецензии, но это стихотворение мне понравилось. )

Таня Пашкова   21.10.2010 11:34     Заявить о нарушении