Гражданин из пластилина

Гражданин из пластилина-
Совершенная скотина.
Он везде себе и всюду
Применение найдет
Если бить кого-то будут,
Он лежачего добьет.
И без мыла
Во все дыры
Он конечно же войдет.
Если сопли у начальства
Провисают до земли,
Он поднимет их без чванства,
Превращая их в рубли.
Гражданин из пластилина
Лепит все, что хочет сам.
Вместо сердца носит льдину,
Строит из себя картину
И ведет он счет невинный
Даже порваным трусам...
У него достоинств много:
Он не горд, он мил, красив.
Только вот его дорогу
Пред лицом законов Бога
Почему-то сносит вкривь.
Гражданин из пластилина
Мне, наверно, тоже друг.
Пусть он полная скотина,
Но язык имеет длинный,
Ублажая всех вокруг...

                05.01.2010


Рецензии