В мастерской художника

Скрывай лицо от выцветших холстов,
Прячь силуэт от глаз и рук небрежных.
Поставь на сердце бронзовый засов,
Пусть зеркало простит, что небезгрешна.

Ты - королева темная, как ночь,
Безмолвная девица в сером платье.
Ты ангелов порочащая дочь,
Ты вечный бой, ты - смертное проклятье.

Твои глаза не излучают свет.
Нет радости былой, одни ошибки
Повергнул всех мужчин в любовный бред
Безжалостный огонь твоей улыбки.

Так пусто и уныло в мастерской.
Засохли краски,кисти распушились.
А  он не написал портрета той,
Которая так часто ему снилась.


Рецензии
Очень красиво! Особенно последнее четверостишие! ))

Анна Борз   30.03.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете))))
С уважением, Истер

Истер   09.04.2012 23:31   Заявить о нарушении