В электричке

Стучат колеса стройно
и солнца луч стреляет
в вагонные глаза,
и изумрудом замелькают
аллеи, парки и леса.
Над сим пейзажем вдалеке
синеет небо в облаках,
нечетко чьи-то силуэты
на привокзальных площадях.
Качаемся мы дружно в такт
бегущему вагону,
минуты скачут так тик-так
и дико клонит в сон.
Меняется в чужом окне
калейдоскоп картинок
и мыслей вялых сонм
шевелятся в извилинах.
Сейчас вот-вот усну,
забыв про всё земное,
хоть на минуты, пусть
оставлю прожитое.


Рецензии