Дочь Евы

Как глупо в полдень засыпала,
Ища в забвении покой.
Я каждой ночью оживала
Под безутешною луной.

Мой сад давно уже заброшен
Когда-то розы в нем цвели.
Неужто рай еще возможен,
Когда разбиты все мечты?!

Я плачу горько, безутешно.
Зачем все лето я спала?
В пушистом платье белоснежном
Неслышно подошла зима.

Не будет в мире все как прежде,
Но пробудившись ото сна
Дочь Евы, потеряв надежду
Ждала когда придет весна.


Рецензии