ошибка в пути

Ошибка очевидна до смешного.
Погрешность размышлений велика.
И кажется нет выхода простого,
Хотя задачка впрочем и легка.

У параллельных не случится встреча,
Вот изначально так условие дано,
Ту аксиому опровергнуть нечем –
Им пересечься ввек не суждено.

Ты скажешь параллельные прямые,
Дороги же петляют и тогда,
Законы действую совсем иные
И встречи происходят иногда.

Но ваши жизни – параллельные дороги.
Любой виток их равноудалён,
У каждой есть заветные пороги
И к разным целям путь их устремлён.

Ты лучше не желай чужих обочин.
Они быть может более круты
Чужому трудности другие прочат
Ведь в том своей немало правоты…

Иди уверенно своей дорогой,
Цени её ухабы, виражи!
Случалось поздним пониманье многих,
Как надо было этим дорожить.


Рецензии